【三风建设】【学海领航】机械工程学院开展宿舍安全卫生大检查
时间:2021年12月23日 18:10 张倩文 阅读次数:[]

为扎实推进学生宿舍安全管理工作,切实保障学生居住环境的安全、整洁、文明、和谐,12月23日下午,学院分党委书记宫爱红、院长王生怀、副院长周学良、副院长陈君宝、副院长王红霞、分党委副书记周丹、全体班主任、辅导员老师深入学生宿舍开展安全卫生大检查,并对检查情况做了详细记录。

此次宿舍大检查,除了常规的宿舍物品摆放问题、卫生问题及内务检查外,重点排查宿舍是否有乱拉电线、使用违禁物品、床辅设施安全、用电安全等方面的安全隐患。宿舍检查期间,老师们与学生亲切交谈,询问同学们的生活与学习情况,查看宿舍安全隐患,督促同学们做到不使用危险物品、人走断电,消除可能引发宿舍安全危险的各种隐患,保持干净整洁的宿舍环境。

检查结束后,各检查小组负责人汇总检查情况,针对各宿舍出现的问题及时做出反馈,提出整改意见。分党委书记宫爱红强调,学生宿舍安全关系学校正常的教学、生活秩序,关系到学校稳定发展。要继续严格落实学生宿舍安全工作检查制度,及时反馈报修安全设施和设备存在的故障或隐患,持续推进学生安全教育实践活动,切实推动平安校园建设。

走访过程中,学院领导还专门看望了结对学生,与结对学生和宿舍同学进行了深入细致的交流。院长王生怀详细询问机械212班梅涛的学习生活近况,鼓励其努力学习,做好期末备考工作,积极参加阳光跑活动,锻炼健康的体魄。分党委书记宫爱红看望了结对学生机制182刘欣,鼓励其放平心态,做好疫情防护,以最好的状态迎接即将到来的研究生考试。