机械工程学院召开党史学习教育专题民主生活会意见征求座谈会及会前专题学习会议
时间:2022年01月16日 17:00 余梦 阅读次数:[]

为开好2021年机械工程学院领导班子党史学习教育专题民主生活会,根据学校印发《湖北汽车工业学院2021年校院两级领导班子党史学习教育专题民主生活会实施方案》的通知(汽院党发〔2022〕2号)要求,机械工程学院分党委先后召开了民主生活会意见征求座谈会及民主生活会会前专题学习会议。

1月13日下午,学院召开党史学习教育专题民主生活会意见征求会,会议由分党委书记宫爱红主持,学院领导班子、各系部室教师代表参加会议。会上,宫爱红表示意见征求会主要是听取意见建议,希望大家紧扣主题、结合实际,讲真话不讲套话、说实话不说虚话,积极对领导班子和领导干部提出意见建议,特别是对学院工作做得不足的地方多提宝贵意见。各系部室主任结合系部其他教师意见,就改善教职工办公环境、加强师资队伍建设、促进教师之间优势联合与短板帮扶、完善经费使用渠道、加强实验室资源建设等方面提出意见和建议。宫爱红总结时强调,会后将对大家的意见和建议进行归纳整理,制定详细的整改方案和措施,对问题真改、实改、快改,强化领导干部的履职尽责和担当作为。

1月14日下午,学院分党委召开党史学习教育专题民主生活会会前专题学习会议,会议由分党委书记宫爱红主持,学院领导班子成员参加会议。会上,宫爱红结合《2021年机械工程学院领导班子党史学习教育专题民主生活会实施方案》对即将召开的民主生活会进行部署安排。会上,集中学习了“全面把握伟大建党精神科学内涵”、“习近平重要指示精神:不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程建功新时代”、“党的百年奋斗重大成就和历史经验”、十九届六中全会提出的“两个确立”等内容,领导班子成员进行了学习研讨,为高质量开好专题民主生活会夯实政治理论基础。