机械工程学院院长王保华一行赴随州走访调研
时间:2023年04月29日 11:18 余梦、郑樱 阅读次数:[]

为深化市校企合作,服务地方汽车产业发展,加快技术成果推广转化,4月27日,机械工程学院院长王保华、副院长王红霞、陈建国教授三人赴随州开展市校合作对接交流活动。随州市政府党组成员刘军伟及市科技局、市场监管局相关负责人参加调研。

在调研中,王保华一行到恒天新楚风、重汽华威、程力集团等企业就科技研发、人才引进、平台共建等方面展开深入对接。

刘军伟对王保华一行的到来表示了热烈欢迎。他表示,湖北汽车工业学院作为全国唯一一所以汽车命名的全日制本科院校,有着深厚的汽车行业底蕴。2021年6月随州市政府与湖北汽车工业学院签订战略框架协议,合作的近2年时间里,学校在柔性引才、创新平台、成果转化等方面为随州市做出了很大的贡献,市校合作双方取得很好的成效,期待市校双方能够持续深化合作,共建研究生基地、省级研究生工作站、院士专家工作站,加强科技成果培育,加快科技成果转化。

王保华表示,湖北汽车工业学院在汽车、机械等专业具有一定的优势,与随州的专汽行业匹配度较高。此次调研一是为深入了解企业技术需求,建立企业技术需求清单,汇聚学校在汽车装备和智能制造等领域的智力资源,为企业发展提供技术支持与服务;二是学院大部分毕业生都选择在湖北省内就业,可对口输送优秀学生到企业就业实习,既能拓宽我校毕业生就业渠道,也能以实际行动助力随州汽车产业发展;三是探索新型合作模式,拓展全方位、立体化市校企合作的广阔空间,充分发挥市校企各自的资源和优势,做到优势互补、合作共赢。

近年来,学校深入开展市校企合作,紧密对接地方政府产业发展需求,发挥专业优势,服务地方经济发展,取得了良好的办学效益和社会效益。