机械工程学院召开专业建设经费使用管理会议
时间:2023年06月08日 15:47 王宸 阅读次数:[]
    为更好地落实学校文件精神,促进学院三个 国家一流 本科专业建设点建设工作持续发展,机械工程学院于 6 8 日召开专业建设经费使用管理会议,商议各专业建设经费使用方案。会议由王宸副院长主持,学院机械设计 制造及其自动 专业执行负责人杨海如、 工业工程专业执行负责人李峰 及测控 技术及仪器专业 负责人张伟参会。

王宸院长首先带领大家深入解读了《湖北汽车工业学院本科专业负责人制度实施办法试行》和《湖北汽车工业学院教学管理制度汇编2016》中关于专业建设经费的内容,着重分析了文件中专业建设经费的来源、分配、使用范围;经费使用的原则与要求、程序以及考核与监督等重要内容。

随后,各专业负责人结合专业具体情况就学院专业经费的使用进行积极交流、热烈讨论,进一步确定了专业建设经费使用办法。

最后,王宸副院长对会议进行总结。他指出,学院专业建设经费的使用要严格遵守学校相关管理制度和规定,恪守“总体规划、突出重点、注重效益、专账核算”的原则,在统筹各专业需求时也要注意轻重缓急。他要求各专业负责人要有大局意识、合理利用专业建设经费提升专业建设质量和专业建设水平,保障学院国家一流本科专业建设点建设