机械工程学院召开高级别成果申报工作推进会
时间:2023年06月14日 11:50 冯霞 阅读次数:[]

为推进机械工程学科高质量发展,助力学校更名大学和申博工作,机械工程学院于2023年6月14日召开了高级别成果申报工作推进会。会议由机械工程学院院长王保华教授主持,王生怀、龚青山、陈育荣、陈诚等近三年拟申报国家级、省级科技奖励的教师代表,学院副院长王红霞、王宸及各系部主任参加了会议。

会上,王保华院长向与会老师传达了学校关于高级别成果申报会议精神,从政策解读、培育举措、经费支持等方面系统推进国家级、省部级成果的申报培育工作,努力提升项目申报质量。为积极推进高质量成果申报机械工程学院成立了高级别成果申报工作专班,推进国奖申报,特别强调已列入学校高级别成果培育项目的负责人,按照学校党委行政要求,落实《学校高层次成果培育工作方案》,实行成果申报工作周报制度,高效推进促进高级别成果申报工作。

同时,学院要对已有成果进行梳理和凝练,早谋划、早准备,积极联合其他高校或企业进行科研合作和科技成果申报。王保华院长对学院下一步科技成果申报工作进行了安排和部署,在全院范围内对本年度重大重点科研项目申报、省级以上科研奖励成果、重点平台申报建设、科技转移转化项目、人才及团队培育等方面进行摸底储备,与会老师积极言献策并主动领取任务明确表态不仅自己努力争取申报,也积极动员其他教师开展此项工作。

会上,与会老师研究讨论学院学科团队建设工作,围绕机械工程学科智能制造学科方向,拟组建5个学科创新团队分别是智能制造技术与装备、智能制造系统设计与优化、智能检测与智慧视觉、汽车数字化制造、新型传动与控制等创新团队全院教师依照自己专业、兴趣和研究方向等主动参加相应团队,团队负责人,打造我院的旗舰和核心团队,形成良好科研氛围,促进学院发展形成良性循环,为机械工程学科高质量发展和机械工程学院快速发展提供动力和活力。