党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 青年团建 >> 正文
机械工程学院青春火志愿服务队赴幸福里老年公寓开展志愿服务
时间:2023年10月23日 10:24 朱洁晶、钱坤 阅读次数:[]

人间重晚晴,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。10月22日早上,学校青春火志愿服务队来到十堰市张湾区幸福里老年公寓开展“黄花染双鬓,重阳寄深情”学雷锋志愿服务活动。

为培养青年学生尊老孝老的意识,吸引更多的同学参与到“黄花染双鬓,重阳寄深情”活动中,机械工程学院青春火志愿服务队于10月18日下午,在学校桃园广场开展“重阳寄深情”手写祝福活动,累计收集到240余份深情祝福。

服务队30余名志愿者带着同学们的祝福为爷爷奶奶送上了同学们暖心寄语,志愿者和社区义工一起为爷爷奶奶展演了精心准备的文艺节目,并陪伴老年公寓的爷爷奶奶散步锻炼、聊天晒太阳。青春火志愿者带去的同学们的一张纸祝福、一捧捧柔软纸巾、一双双棉拖鞋,都表达了同学们对老年公寓爷爷奶奶的关心和关爱。

青春火志愿文艺表演歌曲《琵琶行》《最炫民族风》《稻香》,藏舞《回故乡》,以及太极拳表演,为老人们带来了快乐和笑声。

幸福里老年公寓的负责人夏大姐在志愿者们离开的时候,依依不舍地对志愿者们说:“你们让我们的生活充满了生机!你们让我们回想起了当年的激情岁月!感谢你们的祝福和精彩演出!希望你们好好学习,成就个人事业!”(审稿 马晓涛)