党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 青年团建 >> 正文
机械工程学院青春火志愿服务队赴阅伴湾童书馆开展学雷锋志愿服务活动
时间:2023年11月06日 09:28 朱洁晶、李博申 阅读次数:[]

11月5日下午,机械工程学院青春火志愿服务队来到十堰市阅伴湾儿童图书馆开展“消防知识我来讲”学雷锋志愿服务活动。机械工程学院分团委副书记钱坤、童书馆负责人、小朋友及家长共同参与本次活动。

在消防安全知识技能讲解学习环节,志愿服务队的队员教小朋友们认识了消防栓标识,让他们知道什么是安全出口,哪些东西是危险品。教导小朋友正确的逃生方法,掌握火险自救的基本常识和一些居家安全小常识。

在消防器材体验制作环节,志愿者们展示了精心准备的消防车和灭火器模型,并带着小朋友们动手制作了消防车和灭火器模型,在实践动手中,加深对基础消防器材构造的了解。

在活动结束时,童书馆的负责人对志愿者们说:“这次活动开展得很顺利,孩子们都很开心,我们的社会正是有了你们这些志愿者才显得美满和谐,感谢你们的付出。”

据悉,在活动前期,志愿服务队与童书馆的负责人进行密切的沟通交流,敲定本次“消防知识我来讲”的活动时间、讲解内容、活动方案。志愿者们在活动之前认真准备消防车、灭火器制作的材料,并进行了多次彩排,以确保活动当天的质量效果。(审稿 马晓涛)