党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 青年团建 >> 正文
机械工程学院青春火志愿服务队开展学雷锋志愿服务
时间:2023年12月04日 10:45  阅读次数:[]

12月3日,机械工程学院青春火志愿服务队赴十堰市张湾区阅伴湾童书馆开展“感恩有你,伴我成长”学雷锋志愿服务活动。

感恩故事分享会环节,志愿者以“兔妹妹的爱心礼盒”“五颗葡萄”“我会说谢谢”三个小故事为引入展开,用简单的故事、浅显易懂的语言循循善诱引导小朋友懂得感恩、学会感恩,让小朋友明白感恩不一定要做惊天动地的大事,为爸妈倒一杯茶、洗一次脚,见了老师行礼问好,随手捡起楼道里的垃圾,都是感恩的行为表现。

在感恩故事分享后,志愿者组织小朋友进行感恩小话剧的表演,让小朋友们在沉浸式的话剧角色扮演中,对感恩有了更加深入的了解。在话剧表演结束后,青春火志愿者教小朋友学了《感恩的心》手语舞。志愿者还带着小朋友们手工制作带有装饰小瓶子或者气球,并在这些小手工中藏下了小朋友们对爸爸妈妈想说的感恩心语。

在活动结束后,青春火志愿者也对童书馆的负责人黄老师表达了感谢,黄老师也感谢志愿者们的辛勤付出。通过这次活动,让小朋友们能够对身边的每个人都充满感恩之心。我为人人,人人为我。在生活中、学校里、家中,让处处充满感恩!(审稿 马晓涛)