党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 青年团建 >> 正文
青春逐梦勇担当 奋进启航新征程 机械工程学院召开2023年学生组织成立大会暨学生干部培训大会
时间:2023年12月04日 18:47 粤婷、曹天阳、钱坤 阅读次数:[]

为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强学生干部思想政治教育,培养学生“自我服务、自我管理、自我教育”能力,培养一支高素质、高水平的学生工作组织队伍,12月4日下午四点,机械工程学院在产教大楼四楼报告厅举行2023年学生组织成立大会暨学生干部培训大会。机械工程学院分党委书记崔海英、副书记马晓涛,学工办主任张倩文、分团委书记钱坤,辅导员陈君妍、高梓洵、杜辰楠及全体学生干部、社团干部参加。会议由学生会执行主席裴佳璐主持。

在神圣庄严的中华人民共和国国歌声中大会拉开了帷幕,第三十八届校学生会执行主席马效嵩致贺词,他对学院新一届学生会的成立和加入学生会新同学表示祝贺,希望新一届学生干部踔厉奋发,笃行不怠。

钱坤宣读学院第四十一届学生会主席团、分团委副书记,第一届先锋创新协会负责人名单,IE212杜菲、IE213周振、机制213裴佳璐任学生会执行主席,IE211寇明涛、机制213吴鹏、机制213龙正桢任分团委副书记,机制215管洋、机制215周宇宽分别担任第一届先锋创新协会会长和团支书。随后学院分党委书记崔海英为他们颁发聘书,现场掌声雷动,气氛热烈。

学生会执行主席杜菲,分团委副书记吴鹏、龙正桢,先锋创新协会会长管洋,以及学院田径队、篮球队队长,分别上台发表就职演讲,表达了“携手共进,‘机’情奋发”“创特色活动,强学风建设”“以爱为桥,温暖服务”“以赛促学,练就本领”“强化体育锻炼”的工作规划和工作决心。领导老师为学院分团委学生会、志愿者服务队、先锋创新协会、田径队篮球队队员颁发聘书,并为学院学生组织授旗。随后学生会执行主席周振带领全体学生干部、社团干部集体宣誓,全体学生干部高举右手,表达了自己求真务实,积极奉献的工作态度,也表达了为学院添彩的愿望和目标。

最后,崔海英作总结讲话,为全体学生干部上了一堂生动的思政课。崔海英希望全体学生干部要“具有一种精神,树立一种意识,处理好两种关系,抓住三个主题,争做六个表率”。她强调,学生干部要具有奉献精神,要勤奋务实、团结奉献;要树立服务意识,在服务奉献和实践锻炼中成长为识大体、明事理、知是非、有教养、会服务的学生干部;要不忘学生本职、坚守学生干部职责,处理好工作与学习的关系,处理好个人和组织的关系,在办好活动、做好工作、服务同学的同时不落下学习,与组织共成长共进步;要抓住学风建设、实践竞赛、特色活动三大主题,主动服务学院学生工作大局,办好活动、开展工作;全体学生干部要争做品德高尚、学业优良、遵纪守法、团结互助、勇于实践、全面发展的表率。

此次大会标志着机械工程学院各大学生组织正式成立,增强了全体学生干部的大局意识、责任意识和奉献意识,新一届学生组织在学院党委领导下和学院团委指导下,将肩负使命、开拓创新,在履责服务中收获不凡,怀着坚定的信念迈向新的征程。(审稿 马晓涛)