招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 招生政策 >> 正文
机械工程学院赴丹江口市开展招生宣传与就业调研工作
时间:2022年04月15日 16:29 文/ 图 唐小燕 阅读次数:[]

4月14日,机械工程学院分党委书记宫爱红、副院长陈君宝、副书记周丹等一行7人赴丹江口市开展招生宣传与就业调研工作。丹江口市市委组织部副部长饶军、市委人才办主任高飞、市教育局副局长李军、市科经局副局长付晟、市公共就业与人才服务局局长熊伟热情接待,并陪同走访了2所高中和2家企业,召开了4场座谈会。丹江口一中、丹江口二中全体校领导、高三年级班主任,湖北省丹江口丹传汽车传动轴有限公司、丹江口市环宇机械股份有限公司主要负责人参与了座谈。

宫爱红代表学校向丹江口市市委、市政府、各部门以及2所高中的领导老师,2家企业的主要负责人表达了诚挚的感谢。在招生宣传座谈会中,了解了丹江口市2所高中今年的毕业生情况,宫爱红结合学校专业特色、人才培养、就业去向、学校“三步走”发展战略等多个方面对学校进行了介绍,汇报了学校近几年在丹江口招生情况及毕业生返丹就业的情况,并与参会领导、老师一起观看了学校招生宣传片,就报考疑问进行了现场交流。希望通过提升丹江口籍学生报考汽院比例,为人才留丹、返乡就业打下坚实基础。

在与企业座谈会上,丹江口市委人才办主任高飞详细介绍了大学生留丹的九条补贴政策,及丹江口市企业单位对人才的需求数量。宫爱红及同行老师对企业招聘人才、留住人才提出了建议,并希望能与企业在科研项目、人员培训以及学生实习的等方面进行深层次的合作交流。座谈会后,一行人参观了湖北省丹江口丹传汽车传动轴有限公司、丹江口市环宇机械股份有限公司。

在丹江口一中,机械工程学院宋俊老师为高三200余名学生代表做了一场“奇妙的机械”科普讲座,通过有趣的机械原理视频及机械在生活中的运用,让学生了解到了机械的乐趣,学生现场反响热烈。(审稿人:宫爱红)