学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学海领航 >> 正文
【学海领航】机械工程学院积极开展“开学第一课”主题教育活动
时间:2023年02月22日 08:55 陈君妍 阅读次数:[]

远飞者当换其新羽,善筑者先清其旧基。新学期的号角已经吹响,为帮助同学们顺利回归学习状态,2月19日,机械工程学院各班级通过多形式、多角度开展了本学期“开学第一课”主题教育活动,为学生们送上一份暖心而有内涵的新学期见面礼。

班会上,年级辅导员和各班班主任选取了“生命责任教育:当好自己健康第一责任人”、“学业规划教育:新学期,你准备好了吗?”、“安全法制教育:共筑安全防线,防范电信诈骗”等多个主题,通过观看视频、演示案例、分享感受、展望未来等活动形式,引导学生做好各类春季传染病预防,养成健康生活方式,树立远大理想,科学规划和执行目标,提高学生的自我防范意识和防护能力。在轻松活泼的气氛中,同学们从学业学习、思想状态、心理健康等方面畅所欲言,分享了自己新学期的规划。大家纷纷表示,新学期要增强执行力,积极为实现目标而努力奋斗。

“开学第一课”是落实立德树人根本任务的重要环节,机械工程学院后续还将组织开展" 开学第一堂微党课 "、" 开学第一堂主题班会示范课 " 等系列教育活动,帮助同学们在新学期学习成长 " 兔 " 飞猛进,一路 " 狂飙 "。