党群工作
机械工程学院分党委理论学习中心组举行2024年第七次集中学习
时间:2024年07月30日 15:32 张倩文 阅读次数:[]

729日上午,机械工程学院分党委理论学习中心组在206会议室举行第七次集中学习会。分党委书记崔海英主持,全体分党委委员参加学习。

理论学习环节,分党委书记崔海英领学了习近平总书记在主持中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中国共产党第二十届三中全会精神、习近平总书记63日致中国工程院建院30周年的贺信、611日给清华大学姚期智教授的回信以及在在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神;妇女委员任爱华领学了习近平总书记在青海、宁夏考察调研时的重要讲话精神;青年委员王宸领学了学校2024年本科教育工作大会精神;分党委副书记马晓涛、宣传委员张倩文原原本本、逐章逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章组织纪律和第八章廉洁纪律。

会上,分党委书记崔海英解读了《湖北汽车工业学院基层党建考核办法》,对学院党建考核评价指标体系进行重点说明和责任部署。

崔海英强调,要深刻领会习近平总书记对贯彻落实新时代党的建设总要求,始终保持“赶考”的清醒和坚定,以全面从严治党体系引领学院和学校高质量发展:一是健全全面从严治党体系,着力在党的建设上谋实绩。要优化组织体系、建设样板支部、选树先锋党员、健全教育体系,扎实做好凝心铸魂、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,不断提高党的建设和组织工作质量;二是要谋划改革发展之策,着力在高质量发展上谋实效。聚焦主责主业,推进改革攻坚,统筹推进育人方式、管理体制、保障机制改革,引领学科交叉融合,完善科技创新机制,优化人才培养模式,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献机械力量。