党群工作
机械工程学院开展2024级新生入党启蒙教育
时间:2024年10月17日 11:38 文 陈君妍、王佳乐 /图 许帅培、胡雅雯 阅读次数:[]

10月15日下午,机械工程学院在产教融合楼报告厅举办新生入党启蒙教育。全体新生团员和学生干部近300人参加会议。

会议在《“铸剑”者钱学森》和《点亮科学梦想:孟少农》两部纪录片的播放中拉开序幕。随后,分党委副书记马晓涛以《信仰之光,照亮复兴征程》为题,通过讲述优秀共产党员代表钱学森、孟少农、张桂梅、黄文秀以及学院8011级校友王金宁等的先进事迹,阐释了中国共产党的性质,以及入党流程。

马晓涛强调,要发扬艰苦奋斗精神,砥砺民族脊梁;要坚持求是创新精神,矢志为中国造汽车;要坚守廉洁底线、坚守人生正确航向、坚守为班级学生服务的初心使命。

学生党员代表刘政辉围绕“如何入党”及“入党后的责任与使命”等做了入党启蒙教育。他鼓励同学们积极向党组织靠拢,踊跃参与志愿活动和社会实践,勇于探索未知领域,不断挑战自我,争做表率,展现新时代青年的责任与担当。

活动结束后,同学们纷纷表示深受启发和鼓舞。新生代表江雨晨表示将以党员的标准严格要求自己,努力学习、积极奉献,提高思想政治觉悟锻炼过硬本领,为中国汽车自主高质量发展贡献力量。