首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机械工程学院组织召开第四届湖北省高校教师教学创新大赛产教融合现场赛赛前研讨会-湖北汽车工业学院新闻网
时间:2024年06月28日 16:28  阅读次数:[]

 

本网讯(文/图 吴梦隐、宋俊)6月27日下午,机械工程学院教师发展分中心在学院206会议室召开第四届湖北省高校教师教学创新大赛产教融合现场赛赛前研讨会,会议由副院长王宸主持。学校本科教学督导组组长毛高波教授、督导冯樱教授、教师发展中心郭一鸣教授、艺术与设计学院黄萌颖博士,《机制生产实习》课程团队核心成员侯俊博士、任爱华教授、李峰教授,学院各系部青年骨干教师参会。

会上,侯俊汇报了《机制生产实习》产教融合教学创新情况,从课程定位、课程目标、学情分析、教学痛点、教学创新理念、创新举措及创新成效等方面进行了全面介绍。

课程组成员针对侯俊的汇报情况,就课程定位的合理性、教学目标的有效性、产教融合双师型师资队伍建设、产教协同机制、课程思政、课程多元化评价等内容展开了热烈研讨。

黄萌颖就汇报PPT的版面设计、色彩搭配等方面提出了建议;冯樱对课程教学模式创新设计、课程评价方式等方面进行了分析并提出了建设性意见;郭一鸣对课程教学特色、两性一度等方面提出针对性建议;毛高波对课程定位、教学创新模式设计、课程资源分层建设、课程思政等方面提出了宝贵建议。

毛高波高度评价了机械工程学院教师发展分中心在产教融合教学课程创新和学院青年教师培养等教师发展工作上付出的努力,希望机械工程学院进一步凝练教学创新理念,系统梳理课程创新举措,兼顾现场汇报的内容和形式,精雕细琢,以饱满的热情展示学校教学创新成果和特色,力争在第四届湖北省高校教师教学创新大赛产教融合现场赛取得优异成绩

 

关闭