师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文
王永泉——学贵得师,亦贵得友
时间:2017年04月28日 10:41  阅读次数:[]

创意引领方向,细节决定成败。

作为理科生来说,创新的意识和严谨的态度,缺一不可。

这是王老师经常给学生讲的一句话。

今天小帅要给大家介绍的,是机械工程学院的王永泉老师,也是我校“十佳教师”荣誉称号的获得者之一。

王永泉:

机械工程学院副教授、工程图学党支部书记

中国图学学会制图技术专业委员会委员

中国机械工业教育协会委员

湖北省工程图学学会理事

教学严谨

细微之处做到最好

王老师在平时的教学过程中,无时无刻不在体现着他对教学工作的认真态度。

2008年,首届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛开赛,至今已第十届,王老师作为大赛负责人,每年组建新的指导教师团队,将教学经验传授给他们,并且认真搜寻往届资料,“有条件一定要上,没有条件创造条件也要上。”

正是有着这种严谨认真的态度,自2008年以来,王老师亲自指导、带队并连续参加九届大赛,获机械类团体一等奖2项二等奖4项个人单项奖近百项本人多次获优秀指导教师一等奖。

▲图为2015指导全国应用型人才综合技能大赛获奖合影留念

心系学生

时刻为学生考虑

在指导“全国大学生机械创新设计大赛”的时候,王老师发现,有很多学生往往不能把创新性、先进性和实用性很好的结合在一起。

于是,在2015年,他组织策划创办了校青年创客协会,利用网络信息的便捷性,在QQ群内经常上传大量国内外发明创新素材,激发大家的创新意识,在群里通过讨论,组织优秀学生团队,定期在办公室面谈,中午、晚上、周末能利用的时间都利用起来。而事实也证明,创新灵感往往来源于激烈的讨论。

很多同学在课余时间,也总喜欢找王老师聊一些学习方面的事,像那些比赛、学习方法,老师也都是有问必答。各位huaters如果有对制图感兴趣的,都可以去找王老师聊聊哦~

▲图为“探知未来”2016年全国青年科普创新实验北京总决赛

充实生活

大学不该单调

王老师的课余生活很充实,工作之后,晚上会在操场上跑步,锻炼身体,放松心情,一举三得,说不定同学们还会在操场偶遇王老师哦~

他也曾向学生们提到:大学的生活不应该只有宿舍和手机。也经常建议同学们周末出去走一走。偶尔和学生们提起自己的学生时代,也是侃侃而谈,十分的亲切,就像回到了自己的大学一样,对“朋友”讲述自己有趣的大学时光。

▲图为指导学生毕业设计

他     们

@简简单单:王老师经常关心我们,喜欢他认真负责的态度

@傻丫头:制图老师中最喜欢的就是王老师了,教得好,人也特别棒

@路人甲:老师指导我们比赛的时候都是特别的辛苦特别的认真

@安锦流年:老师总教育我们大学不能荒废在游戏上,赞一个!

@小和尚:老师在组织我们填报名表的时候都要检查好几遍,绝对的负责