党群工作
机械工程学院学生党支部组织学生党员观看优秀共产党员事迹系列专题节目
时间:2022年07月01日 11:10 文/图 高继玺 阅读次数:[]

近日,为进一步加大对优秀共产党员事迹的宣传力度,中共中央组织部会同中央主要新闻媒体对优秀共产党员事迹进行集中宣传报道。其中,中央广播电视总台制作了系列专题节目,于6月28日开始至“七一”后,在《新闻联播》、《焦点访谈》等栏目播出。

为营造见贤思齐、争做先锋的良好氛围,充分认识新时代共产党员先锋队伍形象,湖北汽车工业学院机械工程学院学生党支部组织学生党员收看专题节目。

在观看了专题节目后,同志们感触颇多。IE192班学生党员潘俊鹏说:“通过观看此次焦点访谈节目,我对于党组织的认识更为深刻。群众的需求在哪里,党组织就应该出现在哪里。为解决广大人民群众的烦心事,越来越多的党员干部在基层中扎根,用实际行动为人民服务。每一名党员干部都在全心全意为群众着想,用心服务群众,真正做到了把人民群众放在第一位。而作为学生党员,我们更多的则是解决身边同学的需求与问题,积极为同学们服务。”

IE203班学生党员邹欣然说“通过观看焦点访谈,我了解到广大党员同志积极深入社区,切实了解群众生活状况,统计不同年龄段老人的患病情况,为社区群众真真切切办实事。面对天津市河西区广场舞噪音问题,党员群众及时讨论,耐心劝解。党员在便民服务站为外卖小哥等社会服务人员提供饮水、充电、许心愿等服务,为他们带来了温暖。每一位党员全心全意为人民服务的伟大精神都会得到体现,党员真正做到把人民放在第一位。每一位党员都是一面旗帜,伟大的党旗永远在一线飘扬。”

机制192班学生党员周林说:“通过观看《焦点访谈》特别节目“党旗在一线飘扬筑牢底盘让城市更美好”,让我对党有了更加深刻的认识,党组织始终把为人民服务的理念落入实处。习近平总书记说过,社区虽小,却连着千家万户。社区党组织和党员干部要千方百计使人民群众生活更方便一些,使人民群众表达诉求渠道畅通一些,把党和政府的温暖送到千家万户。在视频中我们可以看到在社区内有许多党员志愿者,在社区为老人测量血压,测血糖等,也会在电梯等易发生拥挤的地方帮忙维持秩序。党组织把人民的生活情况放到了第一重要的位置,时刻想着人民。因此作为学生党员,我们也要时刻为学生做实事,帮助有困难的同学。”

通过此次学习优秀共产党员先进事迹,党员学生们纷纷表示将积极把青春和智慧投入到为人民服务中的行动中去,要时刻为同学们做实事,积极投入到学生工作中,积极完成好学生本职学习任务,发挥好学生党员的先锋带头作用。