学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
【迎校庆 展风采】 蓬生麻中,不扶自直——机械工程学院开展学生公寓劳动教育卫生大扫除
时间:2022年04月14日 10:11 张倩文 阅读次数:[]

为培养学生劳动意识和卫生文明意识,营造整洁、舒适、温馨的公寓园区环境,以崭新精神风貌迎接学校50华秩,4月13日中午,机械工程学院组织学生对桃四学生公寓、桃园广场及绿化带开展卫生大扫除义务劳动。

义务劳动开始前,学院就宿舍楼栋及公共区域卫生打扫工作进行人员安排,并对卫生标准作出明确要求,要求学生在确保自身安全的情况下全面、彻底做好卫生大扫除。同时提醒学生注意规范自身言行举止,从细节体现青年学生的文明素质。

义务劳动期间,10余名志愿者对桃四楼栋楼道和桃园广场的路面、公寓周边空地、绿化带进行清理,打扫了楼道卫生,清除了走道、墙面、宣传栏、通知公告栏的小广告和牛皮癣。志愿者们还对宿舍楼道垃圾桶的垃圾进行了请理,文明劝导学生将宿舍垃圾带下楼,帮助同学们养成良好的宿舍卫生习惯。

蓬生麻中,不扶自直,处洁净之中方能修生养性。据悉,机械工程学院一直以劳动教育和寝室室风建设作为思政工作的主抓手,以寝室作为劳动教育的主阵地,不断营造良好的公寓育人环境,创建优良的学生寝室风气。( 审稿 宫爱红)