学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
机械工程学院“汽车达人挑战赛”决赛圆满落幕
时间:2022年04月07日 10:26 文/李金锞 图/李传艮 阅读次数:[]

为庆祝建校50周年,弘扬汽车文化,彰显学校汽车风尚,丰富同学们校园生活,提高同学们的兴趣爱好和汽院风采,机械工程学院于2022年4月2日于6113教室举行了“汽车达人挑战赛”总决赛,出席本次活动的嘉宾有机械工程学院学生工作办公室辅导员张倩文老师、钱坤老师,还有往届汽车达人挑战赛优秀选手顾波、陈依、陈伟鹏。

本次参赛队伍共有十位,学生们通过饶有风趣的名字命名自己的队伍,使比赛增添了不少的趣味性,经过主持人的一一介绍以后,决赛正式开始。本次大赛各队选手讲述主题也各不相同,汽车的发展历程,汽车的未来走向,汽车的演化,结构以及各类新型跑车的讲述应有尽有。选手们运用声情并茂的讲解,使大家不同程度的了解了汽车的起源与未来的发展。为了加强与在场成员间的互动,主持人在中场阶段举办了各种各样的小游戏,以丰富大家的参赛体验,以提问的方式进行汽车知识的讲解,同学们都很积极配合,娱乐环节井然有序,使有关汽车文化方面的知识深入人心.

汽车视频察秋毫,文化展示见真招,十队成员讲解都使学生对汽车认识得更加透彻。最终“基因重组队”IE212陈盈、机制213裴佳璐、IE212唐飞燕以自身努力付出与良好现场效果获得冠军。钱坤老师从选题内容到PPT制作再到展示效果、临场发挥,从总体到细节,既有对优秀队伍的赞美,也有对落后队伍的鼓励,并希望同学们在各项活动中都通过提升细节、增强协作来锻炼自己。

本次汽车达人挑战赛的圆满结束,推动了汽车文化在校内的传播,调动了大家了解汽车文化的积极性,也促进了同学间的交流学习和共同进步。(审核:宫爱红)