学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学工新闻 >> 正文
机械工程学院“永葆初心·扬帆起航”2023届毕业生离校教育大会圆满落幕
时间:2023年05月31日 17:58 张倩文、柯景耀、钱坤 阅读次数:[]

5月30日下午,机械工程学院在6113教室组织召开“永葆初心·扬帆起航”2023届毕业生离校教育大会。学院分党副书记马晓涛、学工办辅导员钱坤、隋建军、高梓洵、全体2023届毕业生出席本次会议,会议由辅导员张倩文主持。

会上,隋建军为全体同学讲解了征兵入伍的具体条件及优待政策,鼓励同学们积极投身军营,用自己的青春和热血谱写人生华丽篇章。张倩文对离校流程、派遣手续办理、档案邮寄、就业核查等重点环节进行详细说明,对读研、出国、创业、就业等不同情况分类指导,引导尚未就业的毕业生树立正确的就业择业观,尽快确定就业去向。同时要求全体毕业生及时关注群消息,按照学校要求完成档案派遣。钱坤讲解了团组织关系转接类型、操作流程和常见问题处理办法,要求同学们在认真阅读团组织关系转出说明的基础上,及时落实团组织关系去向。

马晓涛满怀深情地向全体毕业生表达了殷殷嘱托,从四个方面寄语全体毕业生:一是志存高远、厚积薄发。坚定不移听党话、跟党走,勇挑重担、攻坚克难,甘于奉献,勇于奋进,用自己的聪明才智为全面建设社会主义现代化国家做出贡献;二是加强自律、自食其力。在工作岗位上上踏实做事,诚实为人,立足本职,追求卓越;三是传承自我吃苦的三线精神、勇于挑战。要热爱生活,宽容自信,以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的性情对待人生的失落与坎坷;三是勇担社会责任与家庭责任。秉持求是创新的校训,发扬自强不息的汽院精神,常怀着感恩之心和爱校荣校之情,用奋斗擦亮青春的底色,用卓越的工作业绩为母校争光,不断成就人生新的辉煌。

大学四年,有荣耀也有失意、有汗水也有遗憾,随着音乐响起,全体毕业生共同唱响歌曲《再见》,共同追忆大学四年的美好时光,共同回首即将离去的荏苒岁月。会议在留恋与感动中落下帷幕。