学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学生组织 >> 正文
【头雁工程】新“雁”起航,引领机械学院新发展
时间:2015年11月16日 16:46  阅读次数:[]

新“雁”起航,引领机械学院新发展

11月15日下午4点,湖北汽车工业学院机械工程学院第三十三届分团委学生会成立大会暨学年表彰大会在5101教室隆重举行。机械工程学院分党委书记刘红胜老师、学生工作办公室主任杜祥军及全体辅导员出席了此次大会。

新一届的学生会主席团成员作为“头雁”领航人,带领学生会全体成员宣誓,“将本着‘全心全意为同学服务’的宗旨,为‘头雁工程’工程增羽添翼。随后,各位领导老师,为新一届学生干部办法聘书;并对“头雁培训”优秀者,“双百”优秀学生,迎新优秀工作者,运动会优秀的运动员、通讯员、组织者、干事等进行了表彰。

刘红胜书记表示:新一届学生会干部应做到‘装模作样、有模有样、像模像样’,要以‘自我服务、自我教育、自我管理’为职责,提高自身素质,做好学校、学院和学生间的桥梁。“学生干部既是管理者,更是‘志愿者’,作为一名学生干部,要廉洁自律、团结协作、甘于奉献,在服务他人中提升自己能力。”刘书记还从“准确定位、严于律己、正确处理学习和工作关系、拥有自身的‘金刚钻’”四个方面,分析了学生干部应该具备的条件。对于学生干部的思维问题,刘书记以“科学家和哲学家一同出差购买火车票”的案例,形象地告诉在座的同学一定要拥有哲学思维,把握“人文和自然科学”的关系。

刘书记还强调:“新常态下新要求,学生干部要发扬创新精神,以身作则,练就‘慧眼、铜头、铁嘴、橡皮肚子、飞毛腿’技能,做好机械工程学院的‘领航头雁’。”

机械工程学院学生通讯社

文:陈伟 图:孙恒