学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学生组织 >> 正文
【头雁工程】机械“头雁”引领“雁阵”起航
时间:2015年06月18日 16:30  阅读次数:[]

【头雁工程】机械“头雁”引领“雁阵”起航

“学生干部就如‘雁群’中的‘领航头雁’,关乎着‘雁阵’的飞行航向。在座的各位是新一届学生会的部长候选人,也即将成为‘头雁’中的一员。”

6月17晚上7时,“机械工程学院学生会中层干部第一次培训会”在6309教室举行,机械工程学院第32届学生会主席团和中层干部候选人参与了此次培训会。

机械学院主席团成员卢旭,紧抓学院学生会的组织结构层次,向各位部长候选人进行了详细剖析,“学院的各项活动基本都是由学生会的相关部门进行开展的。如何齐心协力,凝聚部门的向心力完成工作,是一个值得我们深思的问题。”随后,卢旭强调了学生会部门相互合作的重要性,“一根筷子很容易被折断,而十根筷子却不易折断。我们学生分会共有十个部门,就好比十根筷子,大家一定要同心协议,为新一届学生会的发展共同努力。”

卢旭还表示,新一届的学生会就像一支即将远飞的雁阵,前方的道路还很漫长,需要有“头雁”来领航。要成为一名合格的“头雁”,需要提高自己的思想高度,不断用知识和经验来武装自己,让自己努力成为可以让部员信奈和依靠的部长,带领部门成长。

随后,主席团成员马闯向部长候选人们讲述了自己在学生会两年来积累的经验,“作为部长,比之部员要更加具有挑战性。一方面,部长要带领好部员做好本职工作,另一方面,部长还要能协调好时间的安排和利用。”主席团成员白育杭向各位介绍完自己在文件构建和利用方面的经验后,主席团成员彭耀环从部员积极性、部长领导型、相互关系协调性等几个方面对前两位主席说的内容进行了补充,且以自己的亲身事例为引,提出了一些建议,引起了各位部长候选人的思考。

“‘群雁’高飞,‘头雁’领,让我们大家一起成为机械工程学院的一名合格‘头雁’,带领我们学院走向新的辉煌。”

机械工程学院通讯社  刘欢