学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学生组织 >> 正文
机械工程学院顺利召开第三十九届团员暨学生代表大会
时间:2021年10月19日 16:19 文/周柏桦 图/李传艮 阅读次数:[]

为进一步提升共青团组织工作活力,加强学生组织交流与建设,机械工程学院于1018日下午15305101召开机械工程学院第三十九届团员暨学生代表大会。机械工程学院分党委书记宫爱红老师、分党委副书记周丹老师、学工办唐小燕老师、钱坤老师以及108名学生代表参与本次会议。

大会在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕,学院分党委书记宫爱红老师致开幕词,他对我院团学组织在过去一年里所取得的一系列成绩给予了充分的肯定,并对学生会未来发展做出展望,他在讲话中强调:党有号召,团有行动,希望每位共青团员都能够树立远大理想,积极发挥共青团的组织优势,主动团结联系青年、竭力服务青年,实现自我服务、民主管理、促进团结、全面发展共同创造机械工程学院更加辉煌的明天

接着,六位主席团候选人蔡熙源、程正炜、何泽亮、李林杰、刘健、沈盼依次进行竞选宣讲,他们利用PPT自我介绍和现场演讲的方式阐述了自己对学生工作的理解以及未来规划。大会通过无记名投票的方式民主选举产生了新一届学生会主席团、分团委副书记成员。会议审议并通过了第三十八届学生会工作报告、机械工程学院第三十九次代表大会提案工作报告以及《机械工程学院学生会章程》的修订案草案。

最后,分党委副书记周丹老师为本次大会致闭幕词。她指出,此次大会是学院共青团总结经验、继往开来的一次大会,希望广大团员以此次大会的召开为契机,立足新起点、把握新机遇;增强新优势、发挥新作用;追求新作为、创造新辉煌。同时,对新一届学生会干部提出具体要求:一是坚定理想信念,强化思想引领;二是珍惜锻炼机会,努力提升能力;三是保持工作热情,做实学生服务;四是处理好学习与工作的关系,积极发挥桥梁纽带作用。