学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 创新创业 >> 正文
机械工程学院举办机械创新设计大赛培训指导交流活动
时间:2023年10月23日 14:38 宋俊 阅读次数:[]

机械创新设计大赛比赛在即,为帮助学院各参赛队伍更好的把握主题,及时解决方案设计中存在的问题,10月20日晚,产教大楼602室,学院组织机械工程学院机械设计领域的专家教授,对学院13支参赛队伍进行了指导培训,机械工程学院副院长陈君宝,学院任爱华、孙国兴、刘强、齐剑平、陈勇、程稳、宋俊老师出席活动。

13支来自机械工程学院先锋创新社团的参赛队伍齐聚一堂,分别展示了各自的参赛方案、提出了设计中遇到的问题和目前进展情况。在汇报过程中,指导专家针对同学们在方案中存在的问题,以及在实施过程中可能遇到的困难,都给予了耐心细致、有针对性的指导。

专家的指导让参赛同学们深受启发,专家的建议对完善他们的方案、提高他们的创新能力和解决实际问题的能力有极大的帮助。参赛同学们纷纷表示受益匪浅,更加深入地理解了机械设计的原理,也学会了如何将理论知识应用到实践中去。同时,他们也认识到,只有团结一致,才能克服困难,取得成功。预祝学院各参赛队伍在比赛中取得优异成绩。