招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
兄弟团携手考研,齐获入学通知
时间:2015年05月13日 09:24  阅读次数:[]

兄弟团携手考研,齐获入学通知

暮春时节,考研捷迅陆续传来。六个男生喜笑颜开,他们以优异的成绩成功考入理想的大学深造。这六个大男孩中有五名来自机械工程学院,另一名来自电气工程学院。来自不同学院、不同专业的大男孩,因为考研这一共同目标聚在了一起。

“我大一时,从电院成功转入机械学院工业工程专业,薛中委是我大一的同学,感情比较好,后来就相约一起考研。”谈及他们的组队历程,石伟介笑称:“我们组队真是机缘巧合。有一天,我们在考研自习室相遇,六个人中,有几个人认识,因为报考专业相似,就决定组成团队一起复习考研了。”

“4月份的时候,其他5个人陆续收到学校的录取通知,只有我一直在等待。那时候心里特别急躁,他们几个一直都安慰我,为我打气,直到我收到录取通知,大家才松了一口气。”对于朋友的关心和帮助,祝传蜜表示感谢。

考研的过程是艰辛的,六名男生从大三下学期就开始考研复习了,并坚持每天早上6:30到自习室集合,晚上11点左右回宿舍休息。“有课的时候就去上课,没课就扎根自习室,没有周末和寒暑假。自习室的环境不太好,夏天没空调,晚上有飞蛾,冬天又特别冷。”袁凯回想复习期间的情景,表示不想重来第二次。当问及有没有想过放弃时,石伟略显激动,“我有想过放弃。在临考前一个月,因为线性代数没有复习完,他们几个都复习完了,而我本身底子就弱一些,心里就特别急躁。然后我就买了一张回家的火车票,准备回家。”“幸好我们及时发现,抢了他的行李,不让他走。然后五个人一起开导他,跟他谈心,帮助他复习线性代数。”对于队伍的吐槽,石伟表示有些害羞,“真的很感谢他们,没有他们,我就考不上研究生。”

复习考研期间,情绪有波动,是十分正常的。特别是在做毕业课程设计的时候,压力大得让人无暇分身,那时候有很多人想放弃。“因为我们怀揣着梦想,所以相互扶持,互相鼓励。上补习班的时候相互占座位,上自习的时候互相督促。”最终,六人均以350分以上的优异成绩成功进入理想大学,其中380分以上一人,370分两人。优异的成绩离不开自己的努力和队友的支持,对于这段友谊,六个小伙均表示会一直珍惜。

机械工程学院学生工作室  唐小燕