招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
机械学子组团赴汉 皆获录用通知
时间:2014年11月21日 15:58  阅读次数:[]

机械学子组团赴汉 皆获录用通知

金秋十月,正直校园招聘会高峰时期,机械工程一群学子远赴武汉,为自己的命运争取展示的机会。

通过查阅武汉理工大学的就业信息网,机械工程学院2011级工业工程专业7班的胡志宇同学得知了富士康在该校的招聘信息,并将其告知同专业的另外几位同学,大家一商量,决定一起前往武汉参加应聘。出发之前,他们作了详细规划,提前查阅招聘地点,预定住宿宾馆等。然而武汉之大,让几个为出茅庐的孩子摸不着头脑,找不见宾馆的位置,像一群找不见家的孩子在武汉的大街小巷中穿荡。更令他们感到后怕的是武汉高校的招聘场面,密密麻麻挤满了人,每个单位的咨询台前都被拿着简历的人群围得水泄不通。

幸好在去招聘会之前,几位同学就提前选好简历投递的单位,选好自己想要应聘的岗位,因此在投递简历时十分顺利。应聘前一晚,几个同学还在宾馆里互相交流应聘经验,分享应聘技巧。出发之前,大家还互相检查对方的穿着、仪容是否得体,各种打趣开玩笑,缓和紧张情绪。幸运的是,这批赴汉的学子击败众多武汉理工大学的学生,在应聘当天就收到了深圳富士康的邀请函。兴奋之余,胡志宇同学还不忘通知在校等待应聘的同学,告诉他们武汉应聘情况。在得知专业同学在武汉签约的消息后,一批有一批的同学奔赴武汉,大部分同学都签约理想单位。

当问及如何把握应聘技巧时,几位同学都含蓄地笑了,“其实也谈不上是技巧,算是一些基本步骤。一是要及时关注就业信息,眼界要扩宽,不能只着眼于学校的招聘信息;二是如果去外地应聘,要提前规划好路线,解决应聘期间的生活问题;三是应聘前一定要将所需材料带齐,面试等待时不焦躁、不紧张、有耐心;最重要的还是要需要大家的相互照应,指出对方的优点和不足,提醒同学注意应聘细节等。

目前,机械工程学院工业工程专业就业情况较为理想,同学们通过自己的努力,大多签约理想单位。已经签约的同学,希望通过分享他们应聘经历,为那些还在为找工作而发愁的同学提供一些帮助。

机械工程学院学生工作办公室 唐小燕