招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
王婧怡:热烈而坚定,真诚且勇敢
时间:2022年06月08日 15:46 陈君妍 阅读次数:[]

简介:王婧怡,中共党员,湖北潜江人,测控182班学生,曾任机械工程学院虚拟仪器与技术协会培训部部长测控182班学习委员机械2011班导生,平均绩点3.190,获得六次人民奖学金、东风孟少农奖学金一次,获得过三好学生、优秀团员、优秀学生干部、优秀毕业生等荣誉称号,2022年考取湖北工业大学机械工程学院仪器仪表工程专业硕士研究生。

读书如行路,历险毋惶恐

学习始终是学生的首要任务与高中不同的是,大学需要更多的钻研和自学能力,接受课上老师讲授的内容后,利用课余时间自主学习,有较高的学习效率,完成各科学习任务。在本科期间,我态度端正,刻苦学习,综合排名保持在专业前顺利通过了大学英语四六级考试和计算机二级考试,以第二作者的身份在科技创新导报上发表过一篇名为一种具有可旋转副翼的直升机模型的文献,该文献被中国知网收录。此外,我深知理论知识要运用于实践,才能更好的掌握,因此我积极参加学科竞赛,曾获得过全国三维数字化创新设计⼤赛湖北省⼀等奖 和“互联⽹+”⼤学⽣创新创业⼤赛校级奖等。

青春在奋斗中闪光

在校期间,我除了认真完成学业任务以外,还积极参加各项学生活动,曾担任过测控182班级学习委员、机械2011新生班导生和虚拟仪器与技术协会培训部部长的职务。平日里,我积极为同学们答疑解惑,分享自己的学习经验,带领新生班开展各种有趣的活动,让他们更快的融入大学生活。通过与老师和同学们接触,我的交流沟通与组织统筹能力得到了很大的提升。

赠人玫瑰,手留余香

在课余时间,我热衷于参加各种志愿者活动。在大二暑期和大学同学们一起以志愿者老师的身份,前往四川的山区进行为期一月的暑期支教,在那里我们走山路探访贫困家庭、做课程拓展山区留守儿童的眼界。在那里我们经历了许多挫折,但每遇到困难时,我们五位团队小伙伴互相打气、一起解决难题,收获了一段终身难忘的回忆,并获得了社会实践先进个⼈、全国优秀志愿者团队的称号。

寄语:青春是我们奋斗的资本,趁着我们年轻,要把握好自己的人生航标,不要沉浸在一时的贪玩中,要用我们的实际行动去谱写自己的青春,让它更加绚丽多彩。我们因为拥有青春而幸福快乐,不要给自己留下太多的遗憾,不要等到失去的时候才懂得珍惜。希望汽院的学弟学妹们都能拥有热烈而坚定,真诚且勇敢的青春时光!