招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
芦硕:心中有理想,眼中有光芒
时间:2022年06月08日 16:00 陈君妍 阅读次数:[]

简介:芦硕,男,中共党员,湖北襄阳人,机械186班学生,曾任机制186班学习委员,每学期都荣获人民奖学金,曾获得三好学生、优秀共青团员、优秀志愿者等荣誉称号,2022年考取湖北汽车工业学院机械专业硕士研究生。

努力造就实力,态度决定高度

一切进步和成功的基础都离不开学习,作为学生,首要任务更是学习,要不断学习,不断进步,用知识武装自己。因此在大学四年里,我放弃了玩乐的时光,保持着高度的学习热情。在这种态度下,我在学习上取得比较高的成就,例如,在大学学习的课程中,高等数学、机械制图、机械工程控制基础等科目中都取得了90分以上的成绩,大学综合绩点3.0以上。同时利用课外时间通过了计算机二级,英语四级,教师资格证等。在我看来取得的一切好的成绩,一切高的荣誉,其本质在于自身的态度和坚持不懈的努力!

提升自己,服务他人

大学我们有充足的时间来提升自我。不仅要追求学习上的成绩,更要注重思想上的提升和身体素质的提高。在思想上,我积极向党组织靠拢,坚决拥护党的纲领并始终把提高思想觉悟和政治修养放在首位,现在是一名光荣的中共党员。身为党员要在生活中积极发挥先锋模范作用,积极参加志愿活动,同时作为班级的学习委员,积极为班级,为同学服务,带领班级获得“优良学风班级”的称号。在平时会组织同学们一起跑步、打羽毛球来锻炼身体,提高身体素质。

青春逢盛世,奋斗正当时

青春是最美好的年华,在这美好的岁月里,应该做一些有意义的事情,不要辜负这美好的时光。“世间万物有盛衰,人生安得常少年。”我们都渴望走向成功,但是成功之路并没有那么容易,但是不管处于什么样的阶段,都不要放弃、不要迷失,坚定本心,不被诱惑所吸引。正所谓青春不停步,不停进步!我们的征途是星辰大海,我们要去的地方是春暖花开!