招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
胡梓奥:夯实基础,上可参天
时间:2022年06月08日 16:06  阅读次数:[]

简介:胡梓奥,男,中共预备党员,湖北天门人,测控182班学生,平均学分绩点3.307,每学期获得人民奖学金,通过英语四六级,同时积极参加各类学科竞赛,曾获得全国大学生数学奖赛(非数学类)一等奖、湖北省大学生数学竞赛(非数学类)一等奖、“外研社·国才杯” 全国英语阅读大赛省级三等奖。2022年考取哈尔滨理工大学测控技术与通信工程学院仪器科学与技术专业(学硕)。

学业篇

在大学学习期间,时刻严格要求自己,注重课堂听讲效率,同时注意时刻巩固自己的学习,课下勤于思考,独立完成作业。在课程实践环节中收获很多,课本上的知识灵活的出现在实践过程中,也是对所掌握知识的反馈理解与提升。

在三下学期我选择了考研,学硕,初试科目为数一,英一,政治,与专业课信号与系统。对于数学,我选择使用了李正元,范培华老师的复习全书,注重基础知识的掌握,基本的概念理解,基本的计算,以及基本常规的解题方法。特别是今年对基础的概念都考察较多,应该更加注重基础概念的掌握。对于英语,每天坚持背单词,词汇量是阅读的基础。专业课《信号与系统》,我选择了西安电子科技大学的郭宝龙教授的公开课程,收获很多。

竞赛篇

在竞赛方面,我对数学比较感兴趣,在考研过程中我参加了湖北省的大学生数学竞赛,以赛促学,培养兴趣,提高能力。同时也很感谢理学院的老师们,您们的授课质量很高,让我收获满满。

日常篇

在日常生活中,我也有其他更加丰富的业余生活,室友,朋友们每周会一起打篮球,会一起在田径场跑步锻炼。同时作为一名预备党员,我也时刻严格要求自己,在同学们的生活和工作上尽我所能帮助同学们。

在来到襄阳基地后,在学校的帮助与支持下,与朋友们一起开了一家打印店,方便同学们打印。同时也体验了创业的过程,这也是成长中的一部分。回首大学四年,我成长了很多,踏实了很多,大学不仅教会我知识,更让我和同学们看到自己的兴趣与努力,让我的人生有更多种可能。