招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文
何荣浩:关关难过关关过 前路漫漫亦灿灿
时间:2023年04月26日 11:30 高梓洵 阅读次数:[]

简介

何荣浩,男,中共党员,湖北十堰人,机械工程学院机械设计制造及其自动化专业机制195班学生,曾任机制195班副团支书、机械213班导生、机械工程学院学生党支部二支部支部委员、校学生会干事。平均绩点3.02,在校期间,共获得六次人民奖学金、一次东风孟少农奖学金,获得过两次三好学生、两次优秀共青团员、一次青年马克思毕业证书、一次寝室创新设计大赛二等奖等荣誉奖项。勇于实践,积极参加各类竞赛,先后两次获得“互联网+”大学生创新创业大赛校奖、3D大赛校奖。2023年考取武汉科技大学研究生。

学习篇

回顾大学四年,学习依然是主旋律。从大一上学期开始,我便早早确定了自己高绩点的目标,因此我会认真对待每一门课程,争做教室第一排。课余时间里,我也常常泡在图书馆,若是期末月,基本在寝室看不见我。在大三学年,我制定了上岸武汉科技大学的目标,我风雨兼程,按部就班的学习。最终也有幸上岸。在学习时,我会沉醉于对知识的求解,每当算出一个数值,我都兴奋不已。当然,有时候我也学不进去,这就需要运用合理的方法进行疏解,并加一点点恒心进行辅助。在四年的学习生涯里,我逐渐意识到学习,不是一味的蛮干,而且需要调动自己的主动性,并且运用大脑去思考。

生活篇

在生活中,人际交往是必不可少的课题。与人交往,最重要的是学会倾听和站在他人的角度想问题。回首四年,我也大胆交友、广交益友、用真心换真心。比较幸运的是,我与我的室友建立了密切的关系,也找到了我的好朋友。每每想起,无数个夜晚我和室友们谈笑风生,每一顿烧烤我和室友们把酒言欢,操场上和好友大汗淋漓,都带给了我无数的快乐。大学的课余时间很多,我基本不打游戏,我更喜欢将这些时间投入到我的业余爱好之中。例如我喜欢阅读,文史哲类的书籍我都有涉及。阅读可以重塑和建立我的价值观和世界观,提高我的抗挫能力,让我以更从容的姿态面对生活。我也喜欢听hiphop音乐。这些兴趣爱好不仅丰富了我的业余生活,也是我学习之余的调味剂。在学习疲惫的时候,带上耳机,来到图书馆后走一走,看一看落日,疲惫的大脑似乎又充满了电。我希望各位学弟学妹们在游戏之外也可以培养出自己的爱好。

学生工作篇

作为一名即将毕业的学生,我深知大学不仅仅是要学到本专业的知识,更要通过这四年来学习书本上没有的知识,你的人际交往能力、规划能力、抗挫能力等等都十分的重要。在生活中, 我便有意培养和锻炼自己的能力。我积极参加学生工作,令我影响最为深刻的是导生工作和支委工作。繁忙的学业和工作堆叠在一起,让我不得不加强个人的规划能力和执行力,在导生工作中,我参与迎新活动,选举班级委员,帮助他们解决生活上、学习上的困难。在支委工作中,做好党员模范作用,协助支部书记完成学生党员的选举活动。

回首四年时光,常感到学习路上的任重道远、相遇益友的心旷神怡,也有取得好成绩的欣喜若狂、面对人际关系的心烦意乱。所有经历,于我都是礼物。

人世间山水昭昭、路遥马急,借此,祝所有相遇:天高海阔,万事胜意。

山水有来路,早晚复相逢。