机械工程学院召开2018—2019年第二学期期中班主任会议
时间:2019年05月05日 08:21 张倩文 阅读次数:[]

4月29日上午10:00,机械工程学院在机械大院206会议室召开2018——2019年第二学期期中班主任工作会议。学院分党委书记宫爱红、分党委副书记陈雪刚、全院班主任老师参加此次会议,会议由陈雪刚主持。

会上,陈雪刚组织全体班主任老师集体学习《全国思想政治理论课教师座谈会》视频内容。观看结束后,陈建军指出,办好思想政治理论课,关键在教师。作为高校教师的一员,我们使命关荣,责任重大,应坚持“六要标准”,在教学中发挥积极性、主动性、创造性,给学生心灵埋下真善美的种子,引导他们扣好人生第一粒扣子。陈雪刚强调,作为高校教师,我们应准确把握“四为服务”、“四有好教师”、“四个引路人”、“六要标准”和“八个相统一”等习近平新时代中国特色社会主义思想,明确高校贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神的相关要求,抓好思政课教育改革、思政课评价改革以及思政教师队伍建设,拔节孕穗,守正创新,引导学生向学、求学、为学,努力培养理想信念坚定,人生观、价值观正确的高素质应用型人才。

此次会议还对学院突发事件、早自习出勤、手机休息室使用、寝室卫生、毕业生就业率、党员发展、奖助贷补、评优评先等学生工作的具体情况进行了通报,并就学院近期将要开展的退学预警学生的跟踪与帮扶、“互联网+”大赛的动员和指导、就业情况的统计与督促、心理健康的排查和疏导等期中重点工作做出系统安排。

会议最后,宫爱红发表讲话。宫书记强调,班主任应牢固树立“健康安全第一,责任重于泰山”的思想,做到安全教育常抓不懈,及时掌握学生动态,做好突发事件的上报和处理,关注学生学习情况,重点做好后进生的帮扶,真正成为大学生成长的指导者和引路人。