机械工程学院开展走访校外租房学生暨校外租房安全检查活动
时间:2019年05月21日 08:21 张倩文 阅读次数:[]

为了解校外租住学生的住宿情况,增强其安全防范意识,更好地落实学生安全工作,5月10日晚上18:40,机械工程学院学生工作办公室辅导员陈建军、张荻以及张倩文带队对校外租住学生进行了大范围走访,着重巡查了校外租住学生的生活学习环境以及租住房周边的安全情况。

走访中,老师们认真查看了学生租住房的水、电、气、防盗等设施建设,并与同学们就租住房的居住状况和居住体验进行了亲切交流,提醒同学们定期检查租住房的安全状况,注意用水、用电、用火安全,增强防盗意识,避免安全事故的发生。

了解部分校外租住学生没有办理走读手续,老师们给他们详细讲解了学校住宿管理规定,提醒他们及时办理走读手续,服从学校安全管理,增强纪律意识。在走访校外租房考研学生时,老师们还亲切询问了他们的考研复习状况,从复习安排和复习策略上进行了具体的指导,鼓励他们认真备考,争取以优异的成绩考上理想的学校。