机械工程学院精密测量技术研究所召开在线学术研讨会
时间:2020年03月31日 14:40 舒瀚 孙海明 阅读次数:[]

为妥善安排研究生学术科研工作,做到疫情期间“停课不停研”,3月28日上午,机械工程学院精密测量技术研究所召开新学期第四次在线学术研讨会。研究所老师孙海明、金宏平、张伟、王宸以及专业硕士研究生共20余人参加了会议,会议由孙海明主持。

会上,各研究生汇报了自己疫情期间的专业课程学习、毕业论文写作、学术论文研读的进展情况及存在的问题。老师们针对同学们存在的问题给与耐心细致的指导,介绍论文写作教学资源信息,提出论文初稿修改建议,敦促按时完成毕业论文写作,帮助学生提升科研能力。会议期间,师生还围绕疫情期间研究生的学习现状和学习问题进行研讨。

会议最后,孙海明传达学校关于疫情防控工作的各项通知精神,强调了会议的目的和制度,要求每位研究生继续克服困难,按时参加学术研讨会,树立战胜疫情的信心,合理规划每日安排,做到“钻研教材、研读著作、撰写论文”不停步,提高表达技巧、锻炼学术能力,取长补短,相互学习,不断提升学术水平。