【三风建设】机械工程学院开展“院风、教风、学风”建设大讨论
时间:2020年04月21日 08:43 郑樱 阅读次数:[]

4月20日下午3:00,机械工程学院办公室、教学科研工作办公室、学生工作办公室全体成员在学院206会议室开展了“三风”建设大讨论。会议由机械工程学院办公室主任张晓玲主持。

会上,张晓玲提出了本次大讨论的主题“如何提高管理服务意识”、“怎样提高管理服务能力”,与会人员紧紧围绕“怎样提高服务意识和能力”开展了讨论与交流。

教科研办公室主任冯霞说道:“对学生,我们要有关爱;对老师,我们要做好自己的服务,提升自己服务的质量”;学工办主任唐小燕老师认为:作为辅导员,我们首先要确定自身的定位,才能更好的服务学生;其次,疫情期间的我们要更好的利用网络平台进行对学生的帮扶工作,开展工作,服务学生;分团委书记陈建军老师认为,提高管理服务能力有两个渠道:一是外在渠道,即外部提供的部分平台及自己寻找的学习渠道,二是内在渠道,即内心的反思,内在总结;辅导员詹俊老师提出外在渠道,还需多加强与同类型兄弟院校的交流,另外管理服务能力的提升还需要相关科学技术手段要随时跟上。

最后办公室主任张晓玲做了总结,她认为服务能力与服务意识是相辅相成,相互依托,能力上去了,意识自然就会得到提升,只有大家的服务能力提升了,意识增强了,才能更好的为广大师生做好服务工作。