党委副书记杨立志带队走访寝室开展消防安全及文明卫生检查
时间:2021年05月07日 11:31 张倩文 阅读次数:[]

为进一步深化“学海领航”系列活动,教育引导广大学生提高安全防范意识,切实发挥学生寝室在学生教育管理工作中的重要作用,根据学校统一安排,4月28日下午,校党委副书记杨立志带队走访机械工程学院各年级宿舍,开展消防安全及文明卫生大检查。

检查组重点检查了寝室违规电器的使用情况,及时排查寝室安全隐患。杨书记对学院宿舍的卫生状况给予了高度评价,并嘱咐大家要养成良好的作息和生活习惯,室友之间要相互关心、相互帮助,积极发挥团队协作精神,共同营造良好的学习、生活环境。他强调,临近五一假期,同学们一定要牢固树立用电安全意识,严格遵守宿舍管理规章制度,申请返乡探亲的同学在路途中一定要做好个人防护,确保交通和人身安全。

在走访中,杨书记每到一间宿舍,都会与同学们亲切交谈,听取学生心声,针对同学们学业中存在的问题和疑惑进行指导。他鼓励同学们要明确目标,志存高远,继续发扬老一辈的艰苦奋斗、自强不息精神,坚定理想信念、锐意开拓进取,以实际行动向党的100周年献礼。

最后,杨书记一行就宿舍基础设施、文化环境等问题进行实地考察和交流。

机械工程学院分党委书记宫爱红、副书记周丹、保卫处副处长陈雪刚及相关老师陪同参加检查。