机械工程学院召开期初工作会议
时间:2022年03月01日 16:00 余梦 阅读次数:[]

新学期伊始,为学习传达学校领导讲话文件精神、部署推进学院重点工作,2月28日下午,机械工程学院在206会议室召开期初工作会议,会议由院长王生怀主持,学院领导班子、系部室主任、专业负责人、支部书记、院办主任、学工办主任、教科研办主任参加了会议。

会上,分党委书记宫爱红对2021年学院领导班子党史学习教育专题民主生活会召开情况进行了通报,对民主生活会取得的效果和存在的问题进行了剖析,对学院各支部即将召开的2021年度基层党组织组织生活会、民主评议党员及“双十星”评定工作进行了部署安排。

院长王生怀对张文学校长在2022年工作动员部署会上的讲话《踔厉奋发启新程勇毅前行谱新篇》、宫爱红对程红兵书记在2022年工作动员部署会上的讲话《攻坚克难奋发有为以新姿态新作为新业绩喜迎学校五秩华诞》及其在2021年党委领导班子党史学习教育专题民主生活会情况通报会上的讲话进行了传达学习。王生怀强调,校领导的讲话既有对2021年学校各项工作及成绩的总结,又有对2022年学校重点工作的部署,内容精炼,指导性强,各系部室主任要在系部内的教学法活动上进行传达学习。

理论教学院长周学良对本学期的理论教学工作进行了梳理,要求全体教师做好线上课程资源建设及疫情防控状况下的线上教学安排。实践教学院长陈君宝对本学期的实践教学及毕业设计工作进行了指导和安排。科研院长王红霞对国奖申报进行了部署,表示国奖申报关系到学校的“升大”建设,是学校今年工作的重中之重,全体教师需整合各项资源,积极参与申报工作。分党委副书记周丹对学生工作和纪检工作进行了部署,望各位老师加强学风建设,做好线上教学学生监督,强化责任意识,做好大四学生的就业与考研帮扶;同时各支部书记要讲好廉政党课,积极转发学习各项典型案例,营造风清气正的良好氛围。

王生怀总结时表示,学院过去一年取得的各项成绩离不开全体教师的共同努力,希望在新的学年里,大家继续奋发向上、披荆斩棘、砥砺前行,继续推动学院各项工作平稳有序的开展,为学校五十周年校庆和“升大”建设贡献机械工程学院的应尽之力!