高刃副校长一行到机械工程学院调研座谈
时间:2022年03月03日 10:28 余梦 阅读次数:[]

32日下午,副校长高刃、研究生处处长王保华、国有资产与实验室管理处处长陶卫亮、学工部部长陶伟、研究生处副处长杜祥军一行5人到机械工程学院调研座谈。机械工程学院院长王生怀、分党委书记宫爱红、副院长周学良、王红霞、分党委副书记周丹、院办主任余梦及教学科研办公室主任冯霞参加了调研座谈会。

调研会上,王生怀院长从学院发展历程、机构设置、师资队伍、学科专业、科研项目、实践平台等方面对学院的基本情况作了汇报,对于学院在师资队伍、学科建设、科学研究、教学工作等四个方面存在的问题进行规划和思考,并希望从学校层面给予政策指导和支持。学院分党委书记宫爱红就学院专业发展经费资助、学生工作情况、辅导员人员配置、学生工作管理等方面作了意见反馈。各分管领导就本科生教学、教研项目推进、研究生招生及管理、科研项目申报等方面分别做了汇报。

汇报后,与会双方进行了深入的交流沟通,重点聚焦于学科建设、研究生培养、辅导员配置、设备资源建设等方面。

高刃副校长在认真听取了座谈发言之后,对学院的工作给予充分肯定,同时,他强调学院今后要从“担当”、“标志”、“团队”、“变化”等四个方面加以推进,指出机械工程学院作为学校最早成立的院系之一,机械工程学科作为学校最主要的学科,学院领导及全体教职工要有责任担当;既要注重历史,也要拓展内涵,要注重标志性成果的培育、标志性人才的培养;要凝心聚力,加强团队建设,从教学、科研、学工等各个方面打造团队优势;要注重传统学科的改造,主动融入新工科建设。希望学院总结经验,再接再厉,在创新中继续前进,争取为学校的发展做出更大的贡献。