机械工程学院召开全体教职工大会
时间:2022年04月19日 16:13 余梦 郑樱 阅读次数:[]

418日下午,机械工程学院采取线上线下相结合的方式召开全体教职工大会,会议由院长王生怀主持。

会议分为三个阶段。第一阶段,由图书馆杨续老师为全体教职工带来的“学科服务进学院”系列讲座。杨续从资源介绍、学科服务两个方面进行讲解,重点介绍了图书馆数字资源的使用与检索技巧,还细心倾听了老师们对图书馆学科文献资源建设的意见与建议。王生怀首先感谢了杨旭老师为我们带来的精彩讲座,并表示,此次讲座建立起了一个良好的“需求”与“服务”渠道,通过文献传递和馆际互借帮助教职工获取数字资源,有助于老师们开阔知识视野、促进教学和科研工作。

第二阶段,院长王生怀对张文学校长在湖北汽车工业学院第十届教代会暨十一届工代会第四次会议上的工作报告《踔厉奋发 勇毅前行 奋力谱写追赶超越新篇章》、宫爱红对程红兵书记的讲话《锚定目标 抢抓机遇 接续奋斗 为建设国内一流应用研究型大学汇聚磅礴力量》进行了传达学习。王生怀强调,校领导的讲话中既有对2021年学校各项工作成绩的肯定和面临的困难、问题的剖析,又有对学校发展面临形势的认识及2022年学校重点工作的部署,内容精炼,指导性强,各系部室主任要在系部内的教学法活动上进行传达学习。

第三阶段,由王生怀介绍《湖北汽车工业学院2022年目标管理考核办法》,并根据学院2022年度目标考核任务对学院重点业务任务进行部署。宫爱红对学院党建和平安建设考核任务、招生、就业、校庆工作进行部署,并强调,学校、学院发展事关每一位教职工,我们都是局中人,需主动谋划,靠前组织,将2022年的各项任务落实落细,希望全体教职员工坚定信心,勠力同行、共克时艰,夺取疫情防控和学校发展双胜利!