时间:2022年09月06日 16:18 余梦 阅读次数:[]

为扎实推进党风廉政建设工作,教育党员筑牢拒腐防变思想道德防线,9月5日下午,机械工程学院召开党风廉政建设宣教月专题廉政党课暨警示教育会议,会议由分党委副书记周丹主持,学院全体教工党员参加。

会上,周丹传达了9月1日学校纪检监察工作会议精神,并根据《湖北汽车工业学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,结合学院实际以及清廉学院创建工作方案,部署推进学院重点工作。

分党委书记宫爱红以“为政清廉 担当作为”为主题讲授专题党课,从准确理解一体推进“三不腐”、正确认识一体推进“三不腐”、为政清廉 担当作为等三个方面进行阐述,深入浅出地分析了“不敢腐、不能腐、不想腐”的科学内涵与内在逻辑,并借用《警世恒言》中“薛录事鱼服证仙”的故事引导教育党员教师要保持定力,时常检查自己、反省自己、约束自己,不断提高廉洁自律意识,筑牢廉洁自律思想根基,兢兢业业、干干净净为学院和师生服务。逢教师节、中秋节来临之际,宫爱红提醒在座教师,要筑牢底线思维,严格遵守“十个严禁”,自觉把纪律和规矩挺在前面,过一个风清气正、安全祥和的假期。

最后,与会人员集中观看了警示教育片《围猎陷阱》《失守的代价》。周丹在总结时强调,党员教师要对照案例进行深刻反省,要严格遵守工作纪律、廉洁纪律,坚定信仰信念,做忠诚干净担当的好党员、好干部,做教书育人的“四有”好老师。