机械工程学院2023届毕业设计答辩工作顺利完成
时间:2023年05月28日 08:08  阅读次数:[]

根据学校毕业设计答辩工作总体安排,机械工程学院2023届毕业设计答辩工作近日在校本部和襄阳基地顺利举行,参与此次答辩的是我院2019级机械设计制造及自动化、仪器科学与技术、工业工程、机械“3+2”四个专业18个班级的560余名学生。本次答辩共15个答辩小组,每组设答辩组长1人、答辩委员4-5人,答辩秘书1人,全院共78位老师参与此次答辩工作。学校督导常治斌、罗宁、叶仲新、赵百代深入答辩现场进行监督指导,院长王保华教授全程逐组巡听。

为做好学院2023届毕业设计答辩工作,学院答辩委员会提前召开专题会议进行部署,并制定了详细的答辩工作实施方案;教学办提前组织答辩秘书进行答辩流程培训,预案考虑周密细致。各答辩小组严格按照要求细化工作流程,规范答辩环节,高质量、高标准做好答辩组织工作。

答辩主要由论文陈述、导师提问和学生作答组成。答辩中,同学们通过PPT演示,从课题来源、研究目的、研究方法、研究创新点和研究结论和等方面向答辩老师详细阐述自己的论文观点。陈述完毕,评委老师根据学生的论文提出问题,同学们进行现场回答。各组答辩老师以认真、严谨的态度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。值得一提的是,此次答辩有许多同学针对工程问题提出了一系列可行的解决方案,具有很好的成果转化价值和应用效果。

本次毕业设计答辩工作全面检验了我院毕业论文工作情况,考察了学生对基本理论、研究方法的掌据程度以及独立实践和综合分析能力,有利于同学们掌握科学的思维方法和先进的技术方法,深入解了工程实践的重要性和实现路径,为进入社会开展实践工作奠定了良好基础,答辩委员会希望同学们能够将这种精神和能力转化为具有社会价值的工程创新实践,为行业发展作出贡献。

机械工程学院毕业设计答辩工作的圆满完成。毕业生们在答辩会上表达了对指导导师、答辩委员的辛勤付出的由衷感谢。毕业设计答辩的顺利完成离不开每一位师生的共同努力,学院领导的精心部署、答辩委员们的殷切指导、答辩同学们的严谨求实、答辩秘书们的认真负责,共同确保了我院答辩会的成功。本次答辩充分展示了我院学生的综合素养和专业技能,我们也相信毕业生一定能在工作岗位上迅速适应职场新要求,展示汽院学子的新风采。“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”,祝我院毕业生扬帆起航,未来可期!