【主题教育】机械学院召开人才引进与团队建设调研座谈会
时间:2023年06月02日 08:34 郭庆贺 阅读次数:[]

6月1日下午,机械工程学院分党委书记崔海英、院长王保华在机材楼206会议室主持召开了机械学院人才引进和团队建设调研座谈会。会议围绕“人才引进和教科研团队建设”主题,广泛调研,征求意见,凝聚思想共识。副院长陈君宝、王红霞、王宸及学院各系部主任、教授、博士参加了本次座谈会。

会上,王保华首先调研了各系部人才引进工作的推进情况。他强调,人才是学院的立院之本、兴院之基、强院之源,引进高层人才是加快推进学院高质量发展的重要举措。各系部主任要高度重视人才引进工作,充分发挥自身优势,拓宽人才引进渠道,与有意向入职我院工作的人才保持密切联系,切实推进学院人才引进工作。

团队协作是提高我院教科研工作效率的重要途径。王保华对学院现有教科研方向进行了调研,并结合当前研究领域热点提出,学院教师团队可围绕“智能制造技术及装备”“工业与制造系统工程(设计与优化)”“智能检测与控制”三个方向进行组建。

崔海英强调,学院要进一步加强人才服务工作的顶层设计,进一步优化人才服务支撑保障工作机制,进一步营造“真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才”的工作氛围,进一步提升人才在学院的获得感、幸福感和安全感。

学院各系部主任及老师围绕人才引进、团队建设等工作交流发言,献言献策。