学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学海领航 >> 正文
【学海领航】机械工程学院分党委书记宫爱红走访结对宿舍,慰问帮扶暖人心
时间:2019年09月10日 17:05 詹俊 阅读次数:[]

9月8日下午,机械工程学院分党委书记宫爱红深入学海领航结对宿舍,与同学们共话大学生活。

走进结对宿舍,宫书记首先询问了同学们的学习成绩,了解到有同学期初补考未过,便教育同学们要养成良好的学习习惯,并结合自身求学经历鼓励同学们树立人生目标,找准人生方向。“允许你不及格,允许你失败,但不允许你放弃。同学们要有持之以恒和艰苦奋斗的精神,为自己的人生而努力!”宫书记语重心长的对同学们说道。

宫书记也十分关心机械193班林士博同学的康复情况。林士博同学入学时因腿部受伤需要拄拐,这件事便一直挂在宫书记心上,每隔一段时间就前去探望。在走访完结对宿舍后,宫书记便径直前往林士博所在的宿舍,询问他的身体恢复情况,鼓励他提前预习大学相关课程,为接下来的学习早作准备。看到宫书记的身影,林士博既感动又开心,感谢学校以及学院对他的关怀照顾,表示会在校会好好努力学习,不辜负领导和老师的期望。

2019级新生在校的适应情况,也是宫书记心头所牵挂的事。在看望新生时,宫书记提醒他们军训期间要注意饮食,及时补充水分,鼓励他们认真训练,圆满完成大学第一课!