学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学海领航 >> 正文
【学海领航】机械工程学院组织开展测控专业首届毕业生座谈会
时间:2019年07月02日 10:03 张倩文 阅读次数:[]

6月18日上午9:30,机械工程学院在该院206会议室组织开展测控专业首届毕业生座谈会,校长钟毓宁,学院分党委书记宫爱红,院长王生怀,副院长周学良,测控专业负责人孙海明,专业任课老师,辅导员以及毕业生代表参加了此次座谈会。

会上,毕业生代表畅谈对专业学习的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对母校的眷恋之情。同时,结合自己的学习生活,从课程设置、人才培养、专业建设、学生管理等方面为测控专业发展建言献策。其中,测控152班刘超表示,大一大二学期课程压力太大,在课程设置上应适当向大三大四倾斜。大三大四很多学生可能处于考研、就业以及人生选择的迷茫期,建议每月定期开展关于个人发展以及职业规划的主题班会,给予学生专业性指导。测控151班肖海鹏指出,用人单位尤其看重学生软件技能和动手实践能力,建议学院细化软件课程设置,多开设动手实践强的课程设计。

宫爱红首先对学生提出的意见建议表示感谢,表示学院会对相关意见建议分类处理,积极改进提高。希望同学们通过四年的学习,在专业知识和能力素质上有大幅提升,在工作岗位上树立自信,发挥踏实肯干的汽院精神,多传播正能量,助推学校和学院发展,也希望同学们能铭记母校,不忘初心,常回“家”看看。王生怀回顾了测控专业从无到有的建设发展历程,希望同学们对自己、对专业、对母校要有信心,在工作中脚踏实地,求是创新,发挥首届毕业生的榜样力量。周学良从师资力量以及专业建设方面介绍了测控专业的发展现状,希望同学们树立专业发展信心,走上工作岗位后继续关注学院发展,多给学院发展提出宝贵意见。

最后,校长钟毓宁发表总结讲话。钟校长提出两个感谢,一是感谢同学们开诚布公地为学院专业发展提出中肯意见;二是感谢老师同学们一起努力把测控专业建起来。同时,钟校长给毕业生提出几点寄语:一是希望测控专业首届毕业生扛起专业发展的大旗,一马当先,树立学校良好的专业形象;二是希望同学们能和学校长期保持联系,常回来看看,无论遇到多大困难,学校都会尽可能帮助解决;三是希望同学们铭记同学情、师生情和母校情,培养良好习惯,发扬自主学习精神,做一个有情怀、有温度的人。