学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学海领航 >> 正文
【学海领航】校领导带队走访机械学院学生宿舍开展安全卫生大检查
时间:2021年11月18日 17:53 张倩文 阅读次数:[]

为进一步深化“学海领航”系列活动,教育引导广大学生提高安全防范意识,切实发挥学生宿舍管理在学生教育工作中的重要作用,根据学校统一安排,11月18日下午,校党委副书记杨立志、李涛分别带队走访了机械工程学院各年级宿舍,开展安全卫生隐患大检查活动。

检查组重点检查了宿舍违规电器的使用情况,及时排查宿舍安全隐患。校领导对学院宿舍的卫生状况给予了充分肯定,嘱咐大家要养成良好的作息和生活习惯,室友之间要相互关心、相互帮助,积极发挥团队协作精神,共同营造良好的学习、生活环境。

杨立志重点走访了大一学生宿舍,与同学们进行了亲切的交流,详细询问同学们的入住情况和到校感受,并为同学们介绍学校发展、学科建设等有关情况,嘱咐同学们加强自我管理,做好人生规划,快速融入集体,以“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”的态度砥砺奋进,切实提升专业水平和学术素养,建立和谐融洽的人际关系,抓住发展际遇,提升自身价值。在当前疫情严峻形势下,杨立志还深切叮嘱同学们树立家国情怀意识,积极配合疫情防控工作,做好个人防护,保持良好卫生习惯,展现青年学子的担当作为。

李涛深入走访了毕业生宿舍,传达了学院领导老师对同学们的关心和关爱,详细了解每位毕业生的升学和就业去向,对同学们在求职方面遇到的困难提出了自己的建议,鼓励未找到工作的同学通过多方渠道主动搜集招聘信息,积极投递简历,争取早日确定毕业去向。针对考研学生,李涛详细询问了他们复习迎考的进度和状态,勉励考研学生根据自身实际做好择校和复习规划,树立充足信心,保持良好心态,劳逸结合,一鼓作气,以最好的状态迎接考试。了解到大部分学生已经找到工作,李书记鼓励同学们珍惜同窗情谊,在以后的工作岗位上不忘 “求是创新”的校训,继续发扬老一辈的艰苦奋斗、自强不息精神,积极为社会做出贡献。

机械工程学院分党委书记宫爱红、副书记周丹、建管处副处长张金元及相关老师陪同参加检查。