学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学海领航 >> 正文
【学海领航】机械工程学院召开2023届毕业生就业工作推进会
时间:2023年03月03日 10:27 隋建军 阅读次数:[]

为扎实推进2023届毕业生就业工作有序开展,保障学生高质量就业,2月27日下午,机械工程学院在206会议室召开2023届毕业生就业工作推进专题会议。学院分党委书记宫爱红、院长王生怀、副书记周丹、各专业负责人、毕业班班主任、就业辅导员参加会议,会议由周丹副书记主持。

会议伊始,周丹副书记对2022年就业工作目标完成情况进行通报和总结。去年在新冠肺炎疫情形势不明朗、就业形势严峻的情况下,全院上下齐心协力,圆满完成了各项指标任务,就业去向落实率和高质量就业率均位居全校前列。随后,分析了2023届毕业生就业工作面临的形势和存在的问题,希望大家通力合作,精准施策,推动学院就业工作落实落地。

张倩文老师详细汇报了学院就业工作的开展情况,通过数据对比分析了学院各专业、各班级的就业考研现状,建议加强就业协议催缴、做好考研复试帮扶、实施未就业学生精准帮扶。

毕业班班主任交流了班级学生考研和就业情况,分析了班级学生未就业原因,并重点围绕如何做好学生就业帮扶、考公考研学生指导以及考研复试等问题进行了探讨。

王生怀院长强调,就业率是衡量人才培养质量的关键性指标,学院上下要高度重视,责任上肩,以学生成长成才为出发点,充分了解学生需求,推荐匹配度高的岗位和用人单位;针对考研学生也应发挥专业教师资源,为学生提供全方位的指导和帮扶,建议同时做好2024届毕业生考研动员,将工作提前做好,有序推进。

宫爱红书记对下阶段学院就业工作做出明确部署,并作最后总结。一是高度重视,大力引导。今年毕业人数多,岗位需求少,各位老师必须认清当前严峻的就业形势,引导学生积极就业;二是精准分析,抓住重点。进一步分析未就业学生的具体原因,注重个体指导的精细化与持续性;三是明确责任,形成合力。辅导员、班主任要切实关心学生成长成才,根据学生个人意愿和特点精准施策,助推学生以昂扬向上的姿态踏入社会!