学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学海领航 >> 正文
【学海领航】机械工程学院开展心理委员培训讲座
时间:2023年03月13日 14:09 文/唐飞燕 图/裴佳璐 阅读次数:[]

为提高机械工程学院心理健康教育工作水平,建设一支具备心理自助与助人能力的心理辅导队伍,充分发挥班级心理委员的作用,提高心理委员整体心理素质,机械工程学院于3月8日中午12点开展了心理委员培训,本次会议由学工办辅导员隋建军主持,全体心理委员参会。

首先,隋建军老师就大学生心理健康现状进行分析,带领大家对心理健康形成初步的认识,随后隋老师又从心理委员的职责、心理健康基础知识、常见的心理困扰和心理异常以及心理委员工作时可能存在的误区等方面给大家进行了详细的介绍,并提醒心理委员们在做好工作的同时也要提高自我关怀能力,注重自身的心理健康情况,关怀好自己才能更好地关怀他人。本次培训使我院各班心理委员了解了相关工作职责,提升了心理危机预防能力,增强了心理委员的责任意识,为营造积极向上的校园心理健康教育氛围提供了队伍建设基础。

今后我院将持续加强心理委员的培训工作,提高学生朋辈群体的助人意识和助人技能,发挥班级心理委员的朋辈互助作用,为学子们的心理健康保驾护航。助人自助,快乐成长!