学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学海领航 >> 正文
【学海领航】机械工程学院:校友领航我成长
时间:2024年04月22日 10:43 文/曹天阳 徐粤婷 图/高微佳 阅读次数:[]

学长,请问您是如何扮演好项目负责人角色的? “当代大学生如何在激烈的岗位竞争中脱颖而出?”

为了发挥校友“头雁领航”带动作用,帮助同学们完善职业规划,提高就业竞争力。特邀学校山西校友会会长、2007届优秀校友陈程线上开展“头雁论坛,校友领航”成长经验分享活动,汽车工程学院和机械工程学院近200名师生参加。

陈程学长以“终身学习”为主题分别从汽院学习生活、专业学习应用、不同阶段学习方法和习惯及党建与经营结合进行了全面解读,并鼓励广大汽院学子志存高远,以终身学习的心态去面对生活中的困难,努力学习,书写青春华章!

“学长从一辆车42个月的研发流程为我们展示了我们的就业岗位选择,使我明白了所学知识在实际工作的发挥空间,理论知识意义所在。”活动现场,同学们深感受益良多。

最后分党委副书记马晓涛作总结讲话,指出机械工程学院一直以来重视优秀校友资源,多次举办优秀校友经验分享活动,发挥身边人、身边事的灯塔作用,激励后来学子奋发向上

本次校友领航报告会不仅加强了学院与校友之间的联系,也为在校学生提供了一个了解行业、规划未来的平台。机械工程学院期待未来能举办更多此类活动,以促进同学们高质量就业