学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学海领航 >> 正文
【学海领航】机械工程学院院长带队赴襄阳基地慰问考研学生
时间:2023年12月01日 14:26  阅读次数:[]

“研”路送温暖,一战终成硕。为增强学生考研信心,缓解备考压力。11月30日上午,机械工程学院院长王保华带队赴襄阳基地慰问2024届考研学生,分党委副书记马晓涛、学院副院长王红霞、襄阳基地副书记余厚德、机械设计系任爱华教授、毕业班主任代表钱坤、辅导员高梓洵以及襄阳基地60余位考研学生参加了活动。

活动伊始,马晓涛表达了对考研学生的关心和祝福,强调成功者往往取决于最后的坚持,勉励同学们一定要坚持到底,坚定考研的决心、信心和恒心,拼搏过后定能收获上岸的喜悦;钱坤叮嘱同学们在最后冲刺阶段要合理安排好复习时间,注意劳逸结合,提高学习效率;余厚德鼓励同学们自信备考,有问题及时沟通,从容应对考试。IE203班陈策齐带领大家共同庄严宣誓:吾尽吾心,终亦不悔;天道酬勤,何事难为,考研必胜!

随后,王保华与同学面对面进行了考研问题交流,亲切给同学们解答考研专业课中的困惑,为他们提供了清晰的答题逻辑和思路,同时嘱咐同学们根据气候变化保持自己的身体健康。任爱华耐心与同学们交流历年考试重难点,鼓励同学们坚韧不拔,就一定能够实现自己的目标。

最后,学院领导和老师为考研学子送上精心设计和特别定制的“考研加油包”,里面不仅有学习用品,还有学院领导、班主任亲笔书写的祝福信,满载着全院师生对考研学子最真挚的祝福。同学们收到暖心礼物后十分感动,纷纷表示将把握好最后的冲刺阶段,全力以赴,以饱满的精神状态迎接考试。

据悉,机械工程学院一直高度重视考研工作,积极营造良好的考研氛围,关注学生发展中的诉求,在思想、学习和生活等方面为毕业生提供指导和帮助,助力学生成长成才。