师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文
汽院2021年度十大优秀研究生导师:王红霞
时间:2021年10月25日 10:32  阅读次数:[]

王红霞:以德立教,以身示教

图片

王红霞,女,博士,副教授,硕士生导师。近三年主持教研项目9项(研究生教研项目3项),发表教研论文7篇。2016年获批湖北省教育厅项目1项,2017年获湖北省自然科学基金项目1项,主持横向项目4项,发表科研论文8篇,申请和获批专利12项。获得湖北省女性科技创新人才、首批“科创湖北”联络员、十堰市优秀共产党员、湖北汽车工业学院优秀共产党员等称号。

王红霞老师一直从事机械设计及理论专业课程教学,承担了《机械原理》、《机械设计》、《机械优化设计》、《计算方法与MATLAB》、《现代设计理论与方法》等课程。在课堂教学中,她结合课程内容,有机地将思政元素融入课程,教育学生认识我国科技发展的巨大变化,增强民族自信心。鼓励学生以实现国家富强、民族复兴、人民幸福为己任,不断增强创新精神。

图片

王老师还担任机械工程学院研一年级的班主任,关心、关爱学生成长和发展,时常与学生交流谈心,为学生答疑解惑,引导学生做好人生职业规划,树立正确的人生观、价值观和世界观,做到教书与育人紧密结合。

在指导研究生方面,她一直都将解决学生思想困惑、调动学习积极性放在首要位置,激励学生不断完善自我。她每学期都投入大量的时间和精力,对学生进行差异化指导,坚持研究生每周例会,帮助学生进行学习总结。她所指导的毕业研究生论文均评为校级优秀硕士论文,其中1名研究生获国家奖学金、“优秀毕业研究生”和“优秀研究生干部”称号。