【党史学习教育】机械工程学院组织召开“百年大党恰风华正茂—中国共产党的成功之道”党史学习教育活动
时间:2021年03月29日 14:15 张倩文 阅读次数:[]

为贯彻落实学校党史学习教育动员大会精神,进一步深化党史学习教育成效,3月28日晚19:30,机械工程学院特别邀请马克思主义学院思政课部主任刘明辉讲授“百年大党恰风华正茂—中国共产党的成功之道”党史学习教育专题讲座。学院全体师生党员、20级学生与会聆听学习。会议由机械工程学院分党委书记宫爱红主持。

会上,刘明辉带领大家回顾了中国共产党的百年党史,生动讲解了中国共产党从站起来、富起来再到强起来的奋斗历程,引导师生党员正确评价党的奋斗历程中涌现的党史人物,诠释在党的百年奋斗历程中蕴含的红色基因,在此基础上总结中国共产党的成功之道:一是与时俱进的创新品质;二是刀刃向内的自我革命精神;三是以人为本的执政取向;四是关照人类命运的国际担当。

刘明辉紧扣主题,引经据典,引导师生党员树立正确史观,正确评价历史人物,正确看待历史必然性和历史偶然性的关系,学习传承艰苦奋斗、团结创新、顾全大局、艰苦创业的红色基因,增强历史定力,筑牢信仰之基,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

宫爱红强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。全院师生要学史明理,不断增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,从党的百年历史中汲取智慧力量,攻坚克难、奋勇前行,推动学校学院教育事业高质量发展,用优异的成绩迎接建党一百周年。