学工在线
当前位置: 首页 >> 学工在线 >> 学海领航 >> 正文
【学海领航】教务处处长宫爱红带队机械工程学院一行开展2023年党员干部教师暑期家校协同活动
时间:2023年07月22日 17:18 陈君妍 阅读次数:[]

家校携手共育,共筑美好未来。为深入开展好主题教育,持续深化下基层实践活动,推进落实“大思政课——新时代共同成长工程”,根据2023年湖北教育重点实事“万名党员教师家校协同”活动安排。7月21日,教务处处长宫爱红带领机械工程学院学工办一行前往茅箭区顾家岗开展暑期家访暨慰问活动,实地走访我院困难学生,并送上关怀与温暖。

本次受访学生为我院学业优秀、家庭贫困学生,该生自幼和母亲相依为命,母亲视力障碍,依靠母亲经营一家盲人按摩店为生。家访过程中,宫爱红与受访学生、家长进行深入交谈,详细询问家庭基本情况,了解学生暑期计划、思想动态等,向学生家长反馈了学生在校的学习状况及表现,倾听了家长对学校教育、学生管理等方面的意见和建议,并详细介绍了学校对学生关怀与资助政策,他表示学校会做学生坚实的后盾,不会让一个学生因家庭经济困难而失学,并鼓励学生和家长借助国家和学校各项资助政策,克服困难,共渡难关。同时勉励学生心怀梦想、不畏困苦,努力学好专业知识,以实际行动感恩家庭、回报国家。受慰问学生家庭表示感谢学校领导炎炎夏日送来亲切慰问,一定不负学校期望珍惜大学时光,自立自强,励志成才回馈社会。

炎炎夏日家访路,浓浓关爱家校情。此次家访活动,进一步密切了学校与家庭之间的联系,增强了大学生思想政治教育工作的针对性和实效性。接下来,机械工程学院将按照《湖北汽车工业学院师德集中学习教育活动实施方案》和《关于在学工系统大兴调查研究之风深入开展“学海领航”大调研活动的实施方案》等方案,坚持以学生为中心,以构建协同育人共同体为重点,积极落实学院领导、辅导员、班主任暑期家访工作,推动家校合作和家校共育,努力探索思想政治教育工作新方法新途径。

机械工程学院分党委副书记马晓涛、学工办隋建军、陈君妍陪同家访。